Самые оздоровительные продукты

1.Яблоки.
Диетологи называют яблоки идеальным фруктом, так как в себе они несут огромное количество минералов, клетчатки, и витаминов. Из витаминов можно выделить витамины группы А, С и В, ведь их в данном фрукте больше всего. Врачи рекомендуют употреблять яблоки на постоянной основе, ведь так вы сможете стабилизировать работу кишечника и очистить желудок от вредных бактерий.
2.Брокколи.
Знали ли вы, что один средний по размерам стебель данного овоща содержит в себе около 80% суточной дозы витамина В и С? Если вы учили в школе биологию, то должны помнить что вместе эти два витамина создают очень важное вещество, которое способствует укреплению костей. Дабы получить максимум пользы употребляйте брокколи в сыром виде, так как после процесса приготовления, данный продукт теряет часть своих полезных качеств.
3.Гранатовый сок.
Не зря его называют королем соков. Так как он в себе несет огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые не успели потерять свои полезные качества в процессе приготовления. Полезен этот сок тем, что он ускоряет обмен веществ, повышает гемоглобин и служит отличным жиросжигателем. Если вы не можете пить гранатовый сок только из-за того что он кислый на вкус, добавляйте несколько ложек меда, это не только сделает сок более сладким, но и более полезным.
4.Орехи.
Если у вас повышенный уровень холестерина, то вам просто необходимо употреблять орехи. Ведь в себе они несут огромное количество жирных кислот Омега-3. Стоит отметить, то, что эти кислоты способствую повышению настроения, борьбе с раковыми образованиями, а также хорошо защищают кожу от воздействия различных негативных факторов.
5.Йогурт.
В наше время очень много людей по всему земному шару начинают свой день с баночки йогурта. Это не совсем правильно, так как основной задачей данного продукта является ускорение процесса переваривания полученной пищи, а так как сутра вы еще ничего толком и не съели вам и переваривать нечего. Поэтому дабы не выбрасывать деньги на ветер употребляйте йогурт ближе к обеду или же через полчаса после вашего завтрака. Еще одним полезным свойством йогурта является ликвидация вредных бактерий, что также немало важно.
Дата:18.02.14
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ