Выпекаем вкусную и пышную шарлотку

Шарлотка - популярное французское блюдо, которое полюбилось нашим домохозяйкам. Готовится это блюдо из простейших ингредиентов и имеет чрезвычайно нежный вкус. Классическая французская шарлотка готовится из трех-пяти яблок, одного стакана сахара, трех яиц и одного стакана муки. Секрет шарлотки в ее воздушном нежном тесте. А как добиться этого и готовить шарлотку мы расскажем в этой статье.
Рецепты приготовления шарлотки
Перед тем как готовить тесто необходимо его тщательно взбить. Многие рекомендуют отделять белки от желтков, однако это лишняя работа. Взбивать необходимо вместе с сахаром. Взбивать яйца необходимо до кремового цвета, после чего во взбитые яйца добавляем муку и продолжаем взбивать. Доводим тесто до сметанообразной консистенции. Оставляем подходить тесто в течение получаса, после чего можно использовать тесто для выпечки. Не следует делать тесто слишком густым. В таком случае шарлотка не получится пышной и будет выглядеть как обычный пирог. В полученную смесь можно также добавить мускатный орех или корицу. Чтобы получить хрустящую корочку яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками и залить тестом. Если же вы хотите украсить свои пирог, необходимо залить тесто в форму, а сверху красиво разложить ломтики яблок. Выпекать шарлотку необходимо при температуре в 200 градусов в течение 40 минут. Если вы выпекаете шарлотку в духовке с конвенцией, необходимо выпекать ее при температуре в 165 градусов в течение получаса. Кроме яблок можно в пирог также добавлять изюм, курагу, малину, чернику и другие ягоды. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы посмотреть подрумянилась ли корочка. От этого шарлотка тут же упадет и добиться подъема теста второй раз будет уже невозможно. Подавать шарлотку лучше всего в теплом виде. Кушать ее можно в качестве основного блюда или же десерта.