Приготовление вкусного горохового супа

Горох – один из первых продуктов, которые древние люди смогли «одомашнить» и начали использовать в пищу. В древние времена горох был чрезвычайно популярной и востребованной пищей. Родиной гороха считается Индия и Ближний Восток. В 12-14 веках он попал в средиземноморский регион, где он был с легкостью акклиматизирован. В средневековье горох стал традиционной пищей в Испании, Франции и Германии. В этих странах чрезвычайно сильны христианские традиции, поэтому во время постов горох стал основным продуктов питания. Из него варили каши, пекли пироги и делали супы. Именно о приготовлении вкусного горохового супа мы и поговорим в данной статье.
Польза гороха
Гороховый суп присутствует в различных национальных кухнях. Главная особенность горохового супа в том, что он готовиться чрезвычайно легко, не требует большого количества ингредиентов и при этом чрезвычайно сытен, вкусен и полезен. Существуют разнообразные рецепты приготовления горохового супа. Мы дадим вам небольшие советы как сделать суп более вкусным и полезным. Также не забывает про пользу редиса в этом супе.
Секреты горохового супа
Перед приготовлением рекомендуется замачивать горох в холодной воде. Это снижает содержание в горохе олигосахаридов, которые вызывают повышенное газообразование. Также снизить газообразование можно путем добавления в суп аниса, укропа или фенхеля. Замачивать горох нужно порядка восьми часов. Столь длительное нахождение гороха в воде улучшает его вкусовые качества. Но при этом вам необходимо следить, чтобы горох не закис, что часто происходит в теплой воде. Подчеркнуть вкус гороха также могут такие овощи как лук, морковка и петрушка. Вместе с горохом также можно варить копчености, которые эффектно подчеркивают его вкус. Приводим список специй, которые гармонируют с горохом и используются для приготовления горохового супа - петрушка, чеснок, укроп, мята, кардамон, сельдерей, корица, куркума, чабер, гвоздика, карри, базилик, мускатный орех, кумин, имбирь, кориандр, тмин, тимьян, паприка, лавровый лист, красный перец чили, черный перец.