Рецепты круасанов

Рецепты круасанов – это знаменитое французское блюдо, являющееся символом традиционного французского завтрака, которое представляет собой рогалик с вареньем или шоколадной начинкой. Подаются круасаны с кофем или чаем. Появились эти рогалики с начинкой еще в 17 веке. Для их приготовления требовалось дрожжевое тесто, которое в те далекие времена было достаточно дорогим. Поэтому изначально круасаны были привилегией аристократии. Сегодня же изменившиеся технологии позволили существенно модернизировать и упростить приготовление этого блюда.
Главный секрет круасана
Готовить круасаны достаточно просто. Для этого вам понадобится изготовить слоеное дрожжевое тесто. Рогалик необходимо обильно промазать маслом. Первоначально в качестве начинки использовались исключительно сладкие начинки – ягоды, шоколад, джем. Сегодня же рецепты круасанов в качестве начинки также могут использоваться такие ингредиенты как ветчина, сыр, яйца, овощи. Секрет изготовления круасана в слоеном дрожжевом тесте. Для получения такого теста необходимо его тщательно промазать сливочным маслом. После того как тесто поднимется его необходимо раскатать, обильно смазать маслом, после чего вновь сложить его, раскатать и снова промазать маслом. Данная процедура повторяется многократно.
Делаем круасаны
Раскроем вам различные рецепты круасанов несколько секретов приготовления круасана. Для получения слоеного теста рекомендуется использовать масло с жирностью более 80%. Муку необходимо просеять два-три раза. Это насытит муку кислородом и улучшит качество теста. Масло и дрожжевое тесто должно иметь одинаковую консистенцию. Перед тем как начинать выпекать рекомендуется выдержать раскатанное и промасленное тесто в холодильнике в течение часа. Выложенным на противень рогаликам необходимо дать отстояться. Лучше всего подавать круасаны в теплом и горячем виде.