Главная В закладки Обратная связь Регистрация Забыли пароль? RSS лента

Как солить грузди

 

Осень – горячая пора у грибников, но вместе с тем и пора неописуемых удовольствий и впечатлений. В наших лесах множество замечательных грибов, но любимейшие из них остаются грузди. Когда работа выполнена, удовольствия получены, мы, переполненные впечатлениями, приступаем к засолке собранных грибов, в нашем случае груздей.

Для тех, кто не привык мелочиться и грибы считает не килограммами, а ведрами, ингредиенты моего рецепта будут рассчитаны на эту мерную емкость.

Итак, на десятилитровое ведро груздей нам потребуется: 400г. соли, 40г. укропа, 100г. корня хрена, 40г. чеснока, 10 лавровых листов, примерно 40 горошин перца душистого (пряности можно заменить двумя пакетами приправы для соления грибов). Перед приготовлением грибы необходимо тщательно вымыть, помогая себе щеточкой, очистить от червоточин и срезать основание ножки. Очищенные и вымытые грибы нужно замочить на трое суток в холодной подсоленной воде, которую следует менять ежедневно.

Чтобы проверить, готовы ли грузди к засолке, необходимо надрезать один из них и попробовать языком место разреза. Если гриб не горчит, значит, вымачивание прошло успешно. По истечении трех дней вымоченные грузди укладывают в емкость слоями, пересыпая их солью и пряностями. Закладывать грибы можно как целыми, так и нарезанными на несколько кусочков. Уложенный продукт накрывают тканью, сверху кладут чистый гнет (любой предмет), который будет достаточно тяжелым, чтобы давить на содержимое до появления рассола. Рассол должен выступить над гнетом, если этого не произошло, необходимо подобрать более тяжелый предмет для гнета. Тару с грибами следует держать в прохладном месте. Через месяц вкусные, ароматные грузди можно подавать к столу, добавив к ним нарезанный полукольцами лук и подсолнечное масло.

Конечно, всем известно, что существуют разные способы засолки груздей: холодный и горячий. В вышеизложенном материале я познакомила вас с холодным способом, и, конечно, не умолчу о горячем. Ведь как приятно холодной зимой, глотая слюнки, достать из кладовой или подвала баночку любимых грибов. Используя этот способ приготовления, грузди необходимо отварить, разложить в банки, залить маринадом и закатать. Варить грибы необходимо не менее 30 минут. Для приготовления 1литра маринада необходимы следующие ингредиенты: 1 литр чистой воды, 1 столовая ложка сахара, 2 - соли, 4-5 горошин перца, лавровый лист. Все пряности кладем в воду и доводим до кипения. Плотно уложенные в банки грибы заливаем маринадом. На одну литровую банку необходимо 1 чайную ложку уксуса, который заливается не в маринад, а сразу в банку перед тем, как закатать ее крышкой.

 

 

Дата:01.06.13
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Салат «Костромской» в корзиночках
  Все мы обожаем вкусно покушать, но иногда забываем о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. И, наверное, нет ничего более полезного, чем свежий салат. Салат – это холодное
Морковный суп-пюре
Ни для кого не секрет, что для того чтобы не причинить вред своему желудку необходимо ежедневно на обед употреблять горячий суп. Суп – это сытное и одновременно легкое блюдо. Вареные овощи по
Маринованная рыба, жаренная в тесте
Правильное питание – это залог нашего здоровья. В нашей стране давно стал традиционным «рыбный день». С детства мы слышим о пользе употребления рыбы. И действительно, в рыбе содержится белок, который
Французские круассаны
Круассаны являются любимым блюдом во Франции, так почему бы нам тоже не попробовать их приготовить? Приготовление этого блюда занимает определенно немного времени, а как завтрак они очень вкусные и
РЕКЛАМА


КРАСОТА
Подружки невесты 5 образов для зимы
Свадьба ― такое яркое событие в жизни девушки! Так хочется разделить радость и праздничное настроение с подружками. Безусловно, самой красивой на торжестве будет невеста. Но и гостьи должны
Инъекции диспорт
  Инъекции диспорт Абсолютно каждая женщина в своей жизни сталкивается как с возникновением мимических, так и возрастных морщин. Но благодаря современной косметологии от этого дефекта можно
Массаж лица – польза и противопоказания
Одна из древнейших косметологических процедур, применяемых по сей день, является массаж лица, польза которого уже неоднократно проверена временем. С развитием косметологии появляются новые методики и
Губная помада и другие косметические средства для создания красивого вида
Каким образом любая женщина может создать тот или иной макияж? Для реализации подобной задачи предлагается воспользоваться большим количеством косметических средств и процедур. Например, многие
ЗДОРОВЬЕ
Срочно идем на отбеливание зубов Zoom 4!
  Срочно идем на отбеливание зубов Zoom 4! В настоящий момент красота и здоровье улыбки в первую очередь определяется по тону зубов. Если у вас не слишком белоснежные зубы от природы, вы хотите исправить этот дефект, мы рекомендуем
Иммуноро Кедрион
В наше современное время существует огромное количество людей, которые планируют свою беременность. Знаете ли вы, что очень часто многие люди не могут родить ребёнка из-за резус конфликта. 
Теория китайской медицины
Истоки этого вида лечения восходят к традиционной китайской философии в приложении к искусству врачевания. Основным принципом китайской философии является концепция Инь и Ян.