Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Каждая хозяйка хочет приготовить очень вкусный и разнообразный завтрак, особенно в выходной день. Приготовить можно огромное множество разных блюд, но мы остановимся на очень интересном сочетании блинчиков, бананов шоколада. Это блюдо очень вкусное, к тому же очень красивое, поэтому семья от такого завтра будет в восторге.
Основные ингредиенты для приготовления данного блюда:
- 2-3 банана
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка меда
- Рисовая бумага
- 50 гр. шоколада
Основные этапы приготовления:
Внимательно перебрать ядра грецких орехов от различных осколков скорлупы, а так же перегородок, и потом аккуратно и мелко порубить их.
Каждый банан необходимо разрезать изначально на три-четыре кусочка поперек плода, затем еще каждый кусочек на 4 равные части вдоль плода, а потом снова перерезать поперек и уже на очень меленькие кусочки.
На сковороде растопить 1-2 ст. ложки масла и мед, если бананы сладкие и спелые, то добавление меда вообще не обязательно к добавлению к блюду, но к использованию лучше подходят недозревшие, а так же не очень сладкие плоды банана. Порезанные бананы нужно выложить на сковороду с маслом и медом, и хорошо обжаривать на среднем огне, при этом постоянно помешивая, процесс жарки производить в течение 5 минут.
Потом, в полученную смесь в сковороде, добавляем орехи, при этом выключаем газ на плите, и предоставляем смеси возможность потушиться еще в течении 3-5 минут.
Затем, предварительно охлажденный шоколад необходимо натереть на крупной терке, и произвести разделение в две равные емкости, применяя в пропорцию 2:1, и снова поставить в холодное место.
Лист рисовой бумаги необходимо опустить в нагретую воду, на период времени 10-15 секунд, чтобы он стал очень гибким и мягким, но при этом не потерял своей упругости. Затем нужно расстелить лист на чистое полотенце, следом положить одну десертную ложку, которая составляет около 20 гр. Приготовленной заранее начинки, с трех сторон завернуть внутрь, будто конвертиком, а четвертую сторону скатать рулетом.
Так же само, ту же операцию необходимо сделать с оставшимися листами рисовой бумаги. Затем, скрученные блинчики необходимо выложить на гладкую поверхность, которая заранее обильно смазана маслом, потому что блинчики являются очень липкими, и в случае размещения их на сухой поверхности, они просто-напросто прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию растопленного сливочного масла необходимо разогреть на сковородке, и затем быстро обжарить блинчики со всех сторон, время обжаривания должно быть не более минуты.
Затем достаем терты шоколад их холодного места. Нужно каждый поджаренный на сковороде блинчик окунуть в большую порцию шоколада, который, естественно, тут же расплавится, и в первой тарелке окажется жидкий шоколад, а во второй – твердый, стружка. Затем выложить на сервировочную тарелку. Когда уже блинчики немного остынут, а шоколадная стружка на них начнет понемногу схватываться, нужно посыпать готовое блюдо твердой шоколадной стружкой, которая находится во второй тарелке и подавать на стол.