Главная В закладки Обратная связь Регистрация Забыли пароль? RSS лента

Вагонка штиль из лиственницы: правильный и практичный выбор

Вагонка штиль из лиственницы: правильный и практичный выбор

 
Современный рынок предлагает большое количество отделочных пиломатериалов, изготовленных из лиственничного сруба. К ним и относится вагонка штиль.

Особенности структуры

Рассматриваемый пиломатериал – это доска, подвергнутая обработке со всех сторон. Для её изготовления применяется только отборная древесина, обработанная в заводских условиях. Отверстия, расположенные по бокам изделия, помогают соединить с другими пиломатериалами, что обеспечивает равномерное покрытие, зазоры на котором исключаются.

Определение сорности материала

Пиломатериал разделяется на некоторые группы, исходя из того, каков сорт древесины и профильная конфигурация, соответствующая всем стандартам ГОСТ.

Обычно выделяют четыре класса:

1. «Экстра». Относит к себе самую качественную древесину. Поверхность доски получается столь ровной и гладкой, что называется имитация бруса лиственница. Подобный тип также называется евровагонкой.
2. «А». Более четверти поверхности материала не должно быть покрыто сучками.
3. «В». Особо жёстких требований не выдвигается, допускается наличие сучков и трещин на поверхности доски.
4. «С». Материал с продольными трещинами, черными элементами и сучками по всей поверхности. Многие признают низшим сортом.

Правильный выбор вагонки штиль

Доска палубная из лиственницы – долговечный и качественный материал, при выборе которого внимание нужно обращать на его толщину: если планируется внутренняя отделка, доска должна быть тонкой (12-16 см), а если работы вне жилого помещения – более толстой (18-22 см).

Материал с легкостью очищается, а произвести это возможно при помощи самых бюджетных средств для удаления загрязнений. В итоге, этот пиломатериал является доступным и практичным.
Дата:10.06.20
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Бельгийская паркетная доска Quick-Step
Покрытие для пола – это важный элемент интерьера любого помещения. Именно поэтому выбору материала для отделки пола нужно уделять особое внимание. И в этом случае стоит сразу выделить такое покрытие,
Какие существуют виды степ-платформ?
В процессе занятия фитнесом или гимнастикой часто приходиться сталкиваться с применением степ-доски. Визуально она ассоциируется со ступенькой, на которой под ритмичную музыку выполняются упражнения.
Преимущества и достоинства домов из бруса
Если раньше деревянные дома воспринимались как дачные строения, то сейчас конструкции, созданные с помощью новых технологий, обеспечивают постоянное комфортное проживание всей семьи. 
Ремонт квартир: деревянный пол на кухне – плюсы и минусы
Когда при ремонте жилплощади встает выбор напольного покрытия кухни, финансово самодостаточные люди желают покрытие натуральное. Линолеум с ламинатом, а также плитка – варианты неплохие, но
РЕКЛАМА


КРАСОТА
Подружки невесты 5 образов для зимы
Свадьба ― такое яркое событие в жизни девушки! Так хочется разделить радость и праздничное настроение с подружками. Безусловно, самой красивой на торжестве будет невеста. Но и гостьи должны
Инъекции диспорт
  Инъекции диспорт Абсолютно каждая женщина в своей жизни сталкивается как с возникновением мимических, так и возрастных морщин. Но благодаря современной косметологии от этого дефекта можно
Массаж лица – польза и противопоказания
Одна из древнейших косметологических процедур, применяемых по сей день, является массаж лица, польза которого уже неоднократно проверена временем. С развитием косметологии появляются новые методики и
Губная помада и другие косметические средства для создания красивого вида
Каким образом любая женщина может создать тот или иной макияж? Для реализации подобной задачи предлагается воспользоваться большим количеством косметических средств и процедур. Например, многие
ЗДОРОВЬЕ
Артериальное давление на правой руке
Учёные университета Экстера в Великобритании провели исследования с 55 000 пациентов и установили, что артериальное давление обязательно следует измерять как на левой, так и на правой руке и потом сравнивать полученные данные. 
Срочно идем на отбеливание зубов Zoom 4!
  Срочно идем на отбеливание зубов Zoom 4! В настоящий момент красота и здоровье улыбки в первую очередь определяется по тону зубов. Если у вас не слишком белоснежные зубы от природы, вы хотите исправить этот дефект, мы рекомендуем
Иммуноро Кедрион
В наше современное время существует огромное количество людей, которые планируют свою беременность. Знаете ли вы, что очень часто многие люди не могут родить ребёнка из-за резус конфликта.