Главная В закладки Обратная связь Регистрация Забыли пароль? RSS лента

Листопадные восточные леса и горы Аппалачи

ключевик

Некогда сплошной массив листопадных восточных лесов простирался от центральной Флориды до юго-востока, севера Канады и Миссисипи на западе. В древостое доминируют высокие лиственные породы – бук, дубы, клены, каштан кария. Характерны густые и богатые видами нижние ярусы из подроста, трав, кустарников, папоротников, грибов. Зимой здесь холодно, но осень, весна мягкие, а лето долгое и теплое. Вода в изобилии, круглый год выпадает много осадков.

Эту зону разделяют горы Аппалачи, которые простираются от Лабрадора до Алабамы. Восточные леса поражают разнообразием животных, особенно птиц и амфибий. С семнадцатого века до конца девятнадцатого, значительная часть растительности коренной, была уничтожена коммерческими вырубками и сельскохозяйственным освоением этой территории. После того, как в экономике произошли изменения, многие фермеры переселились на запад, забросив свои угодья. Лес на них восстановился, однако в регионе господствуют урбанизированные ландшафты.

Наиболее распространенные в этих местах животные и птицы

Черный медведь. На востоке Северной Америки это единственный вид медведей. В других местах ареалы медведя гризли и барибал перекрываются. Черный медведь-барибал имеет различные местообитания – от листопадных и дождевых лесов до лесных болот, тундры и даже пригородов.

Восточноафриканский бурундук. Громкое «чириканье» и свист этого грызуна – типичные летние звуки восточного листопадного леса. Зимой зверек спит в норе, но раз в несколько дней просыпается, чтобы подкормиться запасенными осенью семенами, орехами.

Полосатый скунс. Испугавшись, эта «американская вонючка» выделяет своими анальными железами отвратительно пахнущую жидкость. Это, впрочем, не останавливает виргинского филина, который на скунсов охотится. Еще, многие из них погибнут под колесами машин и от болезней, например бешенства.

Рыжая рысь. Этот хищник в восточных лесах довольно обычен, но увидеть его сложно. Днем рысь прячется среди валунов или в густом кустарнике, а ночью охотится. Ее главная добыча – американский кролик, однако, она ловит разнообразных животных – от мышей до виргинского оленя.

Если вы давно хотели отправиться в путешествие по Северной Америке, но не успели накопить требуемую сумму, то в этом поможет https://vulkan-club-24.com/zerkalo-vulkan-24/. Заведение не случайно пользуется огромной популярностью. Его игроки получают доступ к лучшим развлечениям, а также могут принять участие в турнирах с большим призовым фондом.

Лесной планерист. Широко распространенная на севере континента. Северная американская летяга, встречается на юге Аппалачей изолированными популяциями, вместе с более мелкой южной летягой. Ее любимое лакомство – грибы, споры которых она разносит по своим лесным местообитаниям. Активная только ночью, летяга кормится на земле и деревьях, где на нее саму, охотятся разнообразные хищники, включая сов и ястребиных.

Енот-полоскун. Это североамериканский хищник всеяден и при выборе пищи в высшей степени не привередлив. Он находит ее везде: в лесах, садах, на полях, помойках, а селиться может в дупле, норе, под крыльцом коттеджа. На востоке его враги рыжие рыси и лисицы, а сам полоскун охотится на мелких зверьков, рыбу, моллюсков и насекомых, уразнообразивая свое меню плодами, семенами и падалью.

Обыкновенная индейка. Этот предок домашней индейки, почти исчез к началу двадцатого века из лесов востока Америки, из-за уничтожения его мест обитания и отстрела охотниками.

Однако благодаря охране и реинтродукции вида, он снова встречается. Птицы летают шумными стаями, а кормятся на земле – желудями, орехами, семенами, плодами, насекомыми.

ключевик

Бабье лето называют в этих местах «индейским». Перед опадением, листва деревьев и кустарников становится очень яркой желтой, золотистой. Как броское оперение живущего здесь кардинала. Однако это великолепие – примета грядущей суровой зимы, когда у многих животных возникают проблемы с кормом.

Дата:27.05.19
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Как подобрать шампуни для собак?
На данный момент в салоне красоты для животных, настолько большое количество разнообразных шампуней для животных, что действительно глаза могут разбежаться. Гипоаллергенные, сухие, с экстрактами трав…
Этот завораживающий Крым!
Крым – это удивительный и завораживающий полуостров. Со всех частей света Крымский полуостров омывается морями: Черным морем и Азовским, а с востока еще и Керченским проливом.
Канарские острова. Что стоит посмотреть?
Архипелаг Канарских Островов делится на две группы: Счастливые Острова - сосредоточенные на западе - Ла-Пальма, Гран-Канария,Тенерифе, Гомера и Эль Йерро и Фиолетовые Острова - Фуэртевентура и
Как солить грузди
 Осень – горячая пора у грибников, но вместе с тем и пора неописуемых удовольствий и впечатлений. В наших лесах множество замечательных грибов, но любимейшие из них остаются грузди. Когда работа
РЕКЛАМА


КРАСОТА
Выбираем купальник для отпуска
Ну вот, пора коротких шорт, платьев и сарафанов совсем рядом, а вы еще без купальника? Срочно набирайте в поисковике купальники интернет магазин и ищите для себя подходящий. В наше время ассортимент
Подружки невесты 5 образов для зимы
Свадьба ― такое яркое событие в жизни девушки! Так хочется разделить радость и праздничное настроение с подружками. Безусловно, самой красивой на торжестве будет невеста. Но и гостьи должны
Инъекции диспорт
  Инъекции диспорт Абсолютно каждая женщина в своей жизни сталкивается как с возникновением мимических, так и возрастных морщин. Но благодаря современной косметологии от этого дефекта можно
Массаж лица – польза и противопоказания
Одна из древнейших косметологических процедур, применяемых по сей день, является массаж лица, польза которого уже неоднократно проверена временем. С развитием косметологии появляются новые методики и
ЗДОРОВЬЕ
Ремдесивир: самое эффективное лечение COVID-19
Врачи-эпидемиологи рассказывают о том, что столкнуться с вирусом новой коронавирусной инфекции придется практически каждому. 
Артериальное давление на правой руке
Учёные университета Экстера в Великобритании провели исследования с 55 000 пациентов и установили, что артериальное давление обязательно следует измерять как на левой, так и на правой руке и потом сравнивать полученные данные. 
Срочно идем на отбеливание зубов Zoom 4!
  Срочно идем на отбеливание зубов Zoom 4! В настоящий момент красота и здоровье улыбки в первую очередь определяется по тону зубов. Если у вас не слишком белоснежные зубы от природы, вы хотите исправить этот дефект, мы рекомендуем